НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
                                                
 




заказ товара по телефонам

+7 (831)  241 16 74
241 14 26  
241 86 53      
241 16 43        

Все новости в одной ленте    

Будьте в курсе событий!    
О нас в социальных сетях.    

                                               

Консультации по ICQ    

 368692370    
 420111835    
 462883140    

   

г. Нижний Новгород    
Московское шоссе 52,Е    


Правила монтажа клиновых ремней, содержание приводов.

  
 

Монтаж ременной передачи состоит в укладывании приводного ремня в паз ременного шкива в ненапряженном состоянии и без применения каких-либо инструментов. Ремень недопустимо натягивать через края ременных шкивов насилием, т.к. могут возникнуть механические повреждение ремня и шкива.

Перед установкой ремня канавки шкивов должны быть очищены от материалов консервации. Приводы с клиновыми ремнями не требуют после их наладки никакого текущего ремонта, за исключением проверки натяжения ремня. Правильное натяжение приводного ремня является, согласно инструкциям производителей машинного оборудования, обязательным условием безаварийной эксплуатации клинового ремня и ременной передачи.

Чтобы был обеспечен безаврийный ход привода с клиновыми ремнями и срок службы ремней клиновых был максимальным, рекомендуется перед монтажом приводного ремня проверить соосность ременных шкивов. Для обеспечения более высокой скорости работы ременные шкивы должны быть уравновешены согласно инструкции производителя оборудования. Правильная соосность является необходимым условием максимального срока службы клинового ремня и ременных шкивов. Прямые грани ремня при правильной установке соосности должны касаться ременных шкивов в четырех точках. Отклонение не должно превышать 0,1 мм на 10 мм.

Шкивы ременные и клиновые ремни необходимо держать в чистоте и защищать от прямых контактов с водой, маслами и другими смазочными материалами во избежание их преждевременного износа.

Использование каких-либо средств для повышения трения между приводным ремнем и пазом шкива запрещается.

Запасные ремни клиновые необходимо хранить в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Влажность и солнечные лучи повреждают клиновые ремни.

Возможно ли понижение количества ремней в комплекте?
Конструкция приводов обеспечивает максимальное использование всех применяемых ремней в комплекте. В случае преднамеренного понижения количества ремней в приводе, оставшиеся в приводе ремни испытывают повышенную нагрузку и их срок службы значительно понижается. Например, если взамен 10-ти клиновых ремней в приводе используется только 9шт., то срок службы остальных ремней уменьшается на 30% .

При повреждении одного из ремней комплекта необходимо произвести полный обмен всего количества ремней, потому что ремни, проработавшее некоторое время удлиняются, и, соответственно, их длина будет отличаться от длины нового ремня.

При заказе ремней необходимо указывать нашему менеджеру, сколько будет использоваться ремней в комплекте, чтобы мы смогли вам подобрать ремни с одной матрицы (одной длины), это значительно увеличит сроки службы ремней в приводе.

  
 

посмотреть другие статьи...

  НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ВВЕРХ!
         Џа®¬ли«Ґ­­л© Ї®ав « PromPortal.su: Їа®¬ли«Ґ­­®бвм, Їа®Ё§ў®¤бвў®, бвந⥫мбвў®, ®Ў®а㤮ў ­ЁҐ Rambler's Top100