НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
                                                
 




заказ товара по телефонам

+7 (831)  241 16 74
241 14 26  
241 86 53      
241 16 43        

Все новости в одной ленте    

Будьте в курсе событий!    
О нас в социальных сетях.    

                                               

Консультации по ICQ    

 368692370    
 420111835    
 462883140    

   

г. Нижний Новгород    
Московское шоссе 52,Е    


Ремни клиновые. Классы ремней.

  
 

Повседневно в работе автомеханика транспортного предприятия, персонала, обслуживающего станочный парк производственного предприятия и в сельскохозяйственном производстве возникает острая потребность в приводных клиновых ремнях различного назначения. Ремень приводной вентиляторный, ремень привода клиновой зубчатый, ремень узких сечений (УБ, УВ), ремень поликлиновой, ремень плоский на основе ткани БКНЛ-65 – и это не полный перечень ремней!

Существует большое множество различных видов ремней, но все ремни объединяет нечто общее. Приводной ремень - элемент ременной передачи. Приводной ремень предназначен для передачи крутящего момента от вала двигателя к вспомогательным агрегатам. Ремни широко применяются в автомобильных двигателях, двигателях и приводах сельхозтехники, швейных машинках, станках, оргтехнике (сканеры) и т.д..

В автомобилях, тракторах и комбайнах применяются резинотканевые клиновые вентиляторные ремни, которые производятся согласно ГОСТ 5813-93. Работоспособны при температуре окружающего воздуха (вне моторного отсека) от –40°С до +60°C, при этом температура под капотом в зоне расположения ремня должна быть не более +80°C.

Ремни изготавливают кордшнуровой конструкции. Состоят из несущего слоя на основе материалов из химических волокон и слоев резины, свулканизованных в одно изделие. Несущий слой расположен в продольном направлении ремня. Рабочими поверхностями ремней являются боковые грани.

Для вариаторов сельскохозяйственных машин и для вариаторов привода ходовой части зерноуборочных комбайнов производятся резинотканевые клиновые широкие вариаторные ремни по ГОСТ 26379-84.

Ремни вариаторные состоят из несущего слоя на основе материалов из химических волокон (кордшнура или кордной ткани), оберточного тканевого слоя и слоев резины или слоев резины и ткани, свулканизованных в одно изделие.

Несущий слой располагается в продольном направлении ремня. Эти ремни работоспособны при to от –30°C до +60°С.

Для приводов станков, промышленных установок и сельскохозяйственных машин применяются приводные клиновые ремни нормальных сечений по ГОСТ 1284.1-89 – 1284.3-89. В зависимости от применяемых материалов и технологии изготовления ремни выпускают четырех классов.

класс ремня наработка с передачей мощности (млн. циклов) удлинение % профиль ремня наработка без передачи мощности (млн. циклов) удлинение %
I 1,5 2,5 Z(O), A 4,6 1,8-для станков и оборудования 2,5-для движ-ся сельхоз. машин
В(Б), С(В), D (Г) 4,7
II 2,5 2,0 все профили 5,7 1,8
III 2,5 1,5 все профили 7,0 1,5
IV 3,0 1,5 все профили 8,0 1,0

Работоспособны при to от –30°С до +60°С.

Ремни состоят из несущего слоя на основе материалов из химических волокон (кордшнур или кордная ткань), резины и оберточной ткани, свулканизованных в одно изделие. Ремни всех сечений с расчетной длиной до 8,0 м имеют в несущем слое кордшнур. Ремни с расчетной длиной свыше 1,6 м изготавливаются и с кордтканью в несущем слое.

Часто возникает необходимость в комплектации двух и более ремней, предназначенных для одновременной работы в групповом приводе. В этом случае в комплект должны входить ремни одного класса, одного сечения, одной группы и одного сорта.

Маркируются ремни на одном или обоих основаниях рельефно или несмываемой краской. На ремне указывается товарный знак и (или) условное наименование предприятия-изготовителя; обозначение сечения номинальной расчетной или внутренней длины; дата изготовления (квартал, год); обозначение группы ремня;

обозначение стандарта; класс ремня; сорт ремня.

Последовательность и расположение маркировки определяет изготовитель.

Наиболее востребованы в производственных целях ремни следующих сечений: Z(0), A(А), B(Б), C(B) и D(Г) различной расчетной длины. Ремни устанавливают на шкивы с соответствующим профилем канавок в ненапряженном состоянии, без применения каких-либо инструментов. Перед установкой ремня канавки шкивов должны быть очищены от материалов консервации и в процессе эксплуатации ремни не должны подвергаться воздействию масел и растворителей.

 

  
 

посмотреть другие статьи...
  НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ВВЕРХ!
         Џа®¬ли«Ґ­­л© Ї®ав « PromPortal.su: Їа®¬ли«Ґ­­®бвм, Їа®Ё§ў®¤бвў®, бвந⥫мбвў®, ®Ў®а㤮ў ­ЁҐ Rambler's Top100