НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
                                                
 




заказ товара по телефонам

+7 (831)  241 16 74
241 14 26  
241 86 53      
241 16 43        

Все новости в одной ленте    

Будьте в курсе событий!    
О нас в социальных сетях.    

                                               

Консультации по ICQ    

 368692370    
 420111835    
 462883140    

   

г. Нижний Новгород    
Московское шоссе 52,Е    


Как развивалось производство подшипников в России.

  
 

В 1916 году на окраине Замоскворечья на базе механического завода Шведского торгового дома «Schwarzkopf, Dzirns и Kolnas» было организовано акционерное общество «Шарикоподшипник СКФ», с которого началось производство подшипников в России. Так началась история «Государственного подшипникового завода - 2» (ГПЗ-2).

В 1917 году подшипниковый завод на Шаболовке был национализирован.

До 1932 года ГПЗ-2 был единственным производителем подшипников в стране и успешно удовлетворял все первоочередные потребности народного хозяйства.

На подшипниках ГПЗ-2 были смонтированы звезды Московского Кремля, подшипниками этого завода комплектовались эскалаторы первой очереди Московского метрополитена, первые прокатные станы, буровые машины, автомобили, тракторы, сельскохозяйственные машины. Завод стал школой подготовки кадров, производственного и технического опыта будущей подшипниковой отрасли в стране.

В годы войны завод успешно выполнял задания правительства по производству подшипников и заказов для фронта (гильзы для «катюш», детали автоматов, кожуха гранат), за что 23 января 1943 года подшипниковый завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени. За годы войны заводу 16 раз вручалось переходящее Красное Знамя победителя во Всесоюзном социалистическом соревновании, которое 11 мая 1946 года было передано ГПЗ-2 на вечное хранение.

В послевоенные годы завод успешно развивался вместе с другими подшипниковыми заводами, специализируясь на выпуске шариковых подшипников. На ГПЗ-2 изготавливались радиальные подшипники, радиально-сферические подшипники, радиально-упорные и упорные подшипники, постоянно совершенствовалась организация и материально-техническая база производства.

ГПЗ-2 первым внедрил технологию термической обработки в защитной атмосфере и малодеформационной закалки, впервые в отечественной практике внедрил вакуумную закалку при термической обработке колец из стали 95Х18-Ш и прецизионного штампового инструмента из стали типа Х12М, внедрил прецизионную штамповку колец упорных подшипников на прессах тройного действия и обучил этому методу многих специалистов различных отраслей народного хозяйства.

ГПЗ-2 имел большой опыт в производстве упорных подшипников, впервые в СССР освоил выпуск сверхточных упорных подшипников для станкостроения и полностью обеспечил потребность промышленности в этой группе подшипников.

Сегодня ГПЗ-2 - это крупнейший отечественный завод на территории РФ по производству подшипников различных типов. Миллионы потребителей из многих стран доверяют качеству выпускаемых на заводе отечественных подшипников. Благодаря огромному опыту завода, активной научно-исследовательской работе, высококвалифицированным специалистам складывается общий успех первого отечественного подшипникового завода.

  
 

посмотреть другие статьи...

  НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ВВЕРХ!
         Џа®¬ли«Ґ­­л© Ї®ав « PromPortal.su: Їа®¬ли«Ґ­­®бвм, Їа®Ё§ў®¤бвў®, бвந⥫мбвў®, ®Ў®а㤮ў ­ЁҐ Rambler's Top100