НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
                                                
 




заказ товара по телефонам

+7 (831)  241 16 74
241 14 26  
241 86 53      
241 16 43        

Все новости в одной ленте    

Будьте в курсе событий!    
О нас в социальных сетях.    

                                               

Консультации по ICQ    

 368692370    
 420111835    
 462883140    

   

г. Нижний Новгород    
Московское шоссе 52,Е    


  
 

МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА КАУЧУК И ХЛОПОК ПРОДОЛЖАЮТ ПОЛЗТИ ВВЕРХ.

Новости из Ханоя — столицы Вьетнама. Как сообщило Министерство сельского хозяйства Вьетнама, из-за сокращения поставок каучука из Таиланда, являющегося крупнейшим мировым экспортером каучука, за первые два месяца этого года экспорт резины из Вьетнама заметно подлетел. По данным министерства, в январе и феврале экспорт подскочил на 38,2%, то есть примерно на 106 тыс. тонн, в то время как стоимость удвоилась до 467 млн. долларов по сравнению с тем же самым периодом прошлого года.

Нгуйен Виет Чиен, руководитель Центра Информатики и Статистики при Министерстве сельского хозяйства Вьетнама, сообщил, что экспорт внутри страны в течение этого года будет и дальше увеличиваться из-за снижения поставок на мировой рынок. По словам Чиена, снижение уровня мировых поставок позволит повысить среднюю экспортную цену по сравнению с ее нынешним уровнем 4'403$ за тонну. Стоимость каучука во всем мире поднялась на 75% по сравнению с этим же периодом за прошлый год.

Нгуйен Виет заявил, что в число основных импортеров резины из Вьетнама входят такие страны, как Индия, Великобритания, Гонг- Конг и Малайзия. Экспортная стоимость каучука на рынках этих стран возросла. Китай представляет собой самого большого импортера каучука из Вьетнама и составляет 70% от общего объема экспортного каучука.

Вьетнамская ассоциация каучука сообщает, что общий объем экспорта каучука в этом году достигнет 780 тыс. тонн стоимостью в 2,5-2,7 миллиарда долларов. Вьетнам планирует и дальше повышать цены на экспортное сырье, тем самым у них будет возможность обновить оборудование на производстве, при помощи которого можно изменить технологии и улучшить качество. Ассоциация предложила предприятиям продвигать свои торговые марки на международном уровне, посредством участия в различных международных ЭКСПО. В настоящее время во Вьетнаме насчитывается около 500 экспортеров каучука.

Стоимость хлопка также бьет все рекорды. Майские контракты на хлопок на бирже ICE Futures в Нью-Йорке подорожали на $0,07 центов — до $2,0893 за фунт. С начала 2011 года хлопок подорожал на 44%, что стало максимальным повышением среди 19 сырьевых товаров, входящих в индекс Thomson Reuters/ Jefferies CRB. Запасы хлопка, отслеживаемые ICE Futures, с 1 июня 2010 года по 16 февраля 2011 года сократились на 84% из-за снижения урожая, связанного с наводнениями в Австралии и Пакистане, а также с засухой в России и ряде других стран Европы.

В связи со сложившейся ситуацией ряд Российских производителей резинотехнических изделий (заводы РТИ) уже сейчас прогнозируют в 2011 году острый дефицит следующих товаров: рукава напорно-всасывающие с текстильным каркасом и нитяным усилением, ремни приводные, лента конвейерная.

  
 

Посмотреть все новости

  НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ВВЕРХ!
         Џа®¬ли«Ґ­­л© Ї®ав « PromPortal.su: Їа®¬ли«Ґ­­®бвм, Їа®Ё§ў®¤бвў®, бвந⥫мбвў®, ®Ў®а㤮ў ­ЁҐ Rambler's Top100