НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
                                                
 




заказ товара по телефонам

+7 (831)  241 16 74
241 14 26  
241 86 53      
241 16 43        

Все новости в одной ленте    

Будьте в курсе событий!    
О нас в социальных сетях.    

                                               

Консультации по ICQ    

 368692370    
 420111835    
 462883140    

   

г. Нижний Новгород    
Московское шоссе 52,Е    


  
 

ДЕФИЦИТ НАТУРАЛЬНОГО КАУЧУКА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РОСТ ЦЕН НА РТИ В 2011 ГОДУ.

Дожди и наводнения в Тайланде и Индонезии, главных странах-производителях натурального каучука, затопили плантации. По прогнозам экспертов, осадки негативно скажутся на процессе сбора каучука.
При этом аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на сырье и преобладание спроса над предложением. «Опасения, связанные с уровнем предложения каучука, вероятно, сохранятся до конца 2011 года», - считает старший экономист Ассоциации стран – производителей натурального каучука Джом Якоб- «ситуация относительно каучука будет ухудшаться».

В мире наблюдается самая большая нехватка каучука за четыре года, из-за рекордной нехватки натурального каучука продолжают увеличиваться расходы производителей РТИ, которые в такой ситуации вынуждены поднимать цены на свою продукцию.

По результатам прошлого года стоимость натурального каучука возросла на 65%, а за последних 2 года цена каучукового сырья взлетела практически в три раза, превзойдя мировой рекорд 1952 года, когда данный товар вырос в цене из-за Корейской войны. «Засуха и последовавшие за ней проливные дожди помешали получению натурального каучука на плантациях в Азии, — заявил Понгсак Кердвонгбундит (Pongsak Kerdvongbundit), управляющий директор тайской компании Von Bundit Co., являющейся крупнейшим производителем и экспортёром натурального каучука. – Мировое производство не будет успевать за растущим спросом еще как минимум в течение двух лет».

В своем докладе, опубликованном 3 сентября, Юичиро Исаяма (Yuichiro Isayama) и три других аналитика токийского отделения Goldman Sachs, выразили уверенность, что объемы запасов в следующем году сократятся почти на 6% до 2.05 миллионов тонн. Влияние Ла-Ниньи на погоду к концу года, скорее всего, увеличится еще больше, сообщает тайская метеорологическая служба. Это может стать причиной более сильных чем обычно дождей на юге Тайланда, где находится 68% каучуковых плантаций страны.

Погодные условия и рост спроса, согласно прогнозам аналитиков, могут снизить запасы сырья на 6% в начале 2011 года, что может вызвать рост цен на каучук и как следствие рост цен на РТИ.

  
 

Посмотреть все новости

  НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ВВЕРХ!
         Џа®¬ли«Ґ­­л© Ї®ав « PromPortal.su: Їа®¬ли«Ґ­­®бвм, Їа®Ё§ў®¤бвў®, бвந⥫мбвў®, ®Ў®а㤮ў ­ЁҐ Rambler's Top100