НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
                                                
 




заказ товара по телефонам

+7 (831)  241 16 74
241 14 26  
241 86 53      
241 16 43        

Все новости в одной ленте    

Будьте в курсе событий!    
О нас в социальных сетях.    

                                               

Консультации по ICQ    

 368692370    
 420111835    
 462883140    

   

г. Нижний Новгород    
Московское шоссе 52,Е    


  
 

РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОДШИПНИКОВ ПЛАНИРУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАНОТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ.

В Чувашии в ООО «Канмаш АГРО» в 2010 году планируется реализация проекта по созданию инновационного центра закалки деталей, в котором планируется внедрение технологии импульсной высокочастотной закалки деталей.
Как отметил один из московских экспертов, технология импульсной высокочастотной закалки деталей можно назвать новым методом в нанотехнологии металлов.

Уменьшение размера зерна металлических материалов всегда приводит к повышению прочности и снижению пластичности. Однако переход к зернам нанометрового размера может помочь избежать повышения хрупкости материала.

Этим занимались еще специалисты Уфимского государственного авиационного технического университета, которые с помощью интенсивной деформации и термомеханической обработки создали наноструктурированное состояние в чистом титане, его сплаве с никелем, нитиноле, обладающем эффектом памяти формы и в нержавеющей стали. В результате прочность всех материалов существенно выросла: титан стал прочнее в два раза при сохранении высокой пластичности, сталь — в полтора раза, а ее пластичность при низких температурах возросла в 3-4 раза.

Для реализации проекта в республике имеются хорошая научная база, множество промышленных предприятий. Первый центр планируется открыть в Чувашии, другой – в Москве.

  
 

Посмотреть все новости

  НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ВВЕРХ!
         Џа®¬ли«Ґ­­л© Ї®ав « PromPortal.su: Їа®¬ли«Ґ­­®бвм, Їа®Ё§ў®¤бвў®, бвந⥫мбвў®, ®Ў®а㤮ў ­ЁҐ Rambler's Top100