НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
                                                
 




заказ товара по телефонам

+7 (831)  241 16 74
241 14 26  
241 86 53      
241 16 43        

Все новости в одной ленте    

Будьте в курсе событий!    
О нас в социальных сетях.    

                                               

Консультации по ICQ    

 368692370    
 420111835    
 462883140    

   

г. Нижний Новгород    
Московское шоссе 52,Е    


  
 

13.10.2009
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ПАДАНГЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАДЕРЖКИ ПОСТАВОК КАУЧУКА В КИТАЙ И, КАК СЛЕДСТВИЕ, СНИЖЕНИЕ ВЫПУСКА РТИ (РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ).

Паданг является столицей провинции Западная Суматра, где находятся одни из крупнейших каучуковых плантаций Индонезии. Не так давно там произошло страшное землетрясение, унесшее более 1000 человеческих жизней и разрушившее многие больницы, школы, гостиницы и жилые дома.

Западная Суматра производит порядка 100 000-150 000 тонн каучука в год. Из-за произошедшего землетрясения объемы поставок каучука начинают резко снижаться. По большей части это связано с трудностями перевозки сырья в главный порт Телук-Баюр из-за оползней и разрушенных дорог.

Многие эксперты опасаются, что снижение поставок каучука будет расти и дальше. Индонезия является вторым крупнейшим производителем каучука в мире после Таиланда, и как прогнозируют эксперты, в этом году объемы производства составят 2,1-2,2 миллиона тонн, тогда как в прошлом году этот показатель был на 25% больше.

Но по прогнозам дилера из Сингапура, будут заморожены поставки всего на 10 000-15 000 тонн сырья, и сложности, вызванные землетрясением, будут устранены в ближайшие недели.

Несмотря на возможные задержки поставок, дилеры заключили несколько сделок на поставку каучука SIR20 из Индонезии и RSS3 из Таиланда, что помогло поддержать рынок наличного товара, пока в Китае, который является главным потребителем каучука, были длинные выходные.

Кстати, некоторые эксперты, связывают снижение продаж каучука не в связи с землетрясением, а с упавшей активностью потребления каучука Китаем, т.к. именно туда Малайзия продает большую часть сырья. Не удивительно, что большая часть продаж каучука приходится на Китай.

В настоящее время в Китае сильно развито производство резинотехнических изделий, приводных ремней клиновых, вентиляторных промышленного и сельскохозяйственного назначения. За последние два-три года производство РТИ в Китае стало ориентировано на внешние рынки. Увеличился экспорт ремней в европейские страны и Россию.

Возможный дефицит сырья может сказаться на выпуске РТИ, возможны незначительные перебои и задержки в поставках.

  
 

Посмотреть все новости

  НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ВВЕРХ!
         Џа®¬ли«Ґ­­л© Ї®ав « PromPortal.su: Їа®¬ли«Ґ­­®бвм, Їа®Ё§ў®¤бвў®, бвந⥫мбвў®, ®Ў®а㤮ў ­ЁҐ Rambler's Top100