НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
                                                
 




заказ товара по телефонам

+7 (831)  241 16 74
241 14 26  
241 86 53      
241 16 43        

Все новости в одной ленте    

Будьте в курсе событий!    
О нас в социальных сетях.    

                                               

Консультации по ICQ    

 368692370    
 420111835    
 462883140    

   

г. Нижний Новгород    
Московское шоссе 52,Е    


  
 

12.04.2009
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ПОДШИПНИКА
Для изготовления высокоточного и качественного подшипника необходимо современное оборудование. К сожалению, на большинстве российских подшипниковых заводах по данным Ассоциации "Станкоинструмент" парк механообрабатывающего оборудования, состоящий преимущественно из отечественных станков за последние 15 лет практически не обновлялся, сократился на 1 миллион единиц и составляет сегодня около полутора миллиона единиц. Более 70% станочного парка эксплуатируется свыше 15-20 лет и находится на грани полного физического износа.

Производители подшипников в настоящее время остро нуждаются в станках с такими характеристиками как точность изготовления деталей при низких на это затратах. Станки должны обладать возможностью установки на них систем электронного управления, цифровой индикации, объединения нескольких станков в технологические линии.

Станкостроение – фондообразующая отрасль машиностроения, а стало быть, и зеркало развития промышленного потенциала страны. Однако отечественное станкостроение для металлообработки находится в достаточно сложной ситуации. Тем не менее, отечественное оборудование имеет шанс занять свою нишу как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Существенные заделы для производства сложных видов станкостроительной продукции имеются на ряде отечественных заводов. К примеру, многооперационные обрабатывающие центры и гибкие производственные модули создаются и осваиваются на "Стерлитамакском станкозаводе – МТЕ" и "Савеловском машзаводе", заводах "Красный пролетарий", "Саста", "РСЗ", МАО "Седин", "ИЗТС". Современные внутришлифовальные автоматы и круглошлифовальные прецизионные станки производятся на Владимирском станкозаводе "Техника", зубообрабатывающие станки с ЧПУ – на Саратовском и Рязанском станкозаводах.

Так, ОАО "Ивановский завод тяжелого станкостроения" – одно из крупнейших станкостроительных предприятий по производству высокотехнологичного и наукоемкого оборудования – выпускает и предлагает к продаже высокоточные горизонтально-расточные станки, обрабатывающие центры с грузоподъемностью стола до 25 т. Среди последних новинок – мощный высокоскоростной горизонтальный станок ИСБ 1200-2. Он предназначен для обработки сложных корпусных деталей из чугуна и стали. Принципиальное отличие – оснащение двумя сменными паллетами (1200х1200 мм), что придает ему статус обрабатывающего центра. Возможность использования двух паллет позволяет повысить количество производимых деталей по сравнению со станком, оснащенным одной паллетой. Это принципиально новая модель такого типоразмера.

Несомненный интерес представляет также тяжелый горизонтальный обрабатывающий центр ИР1600МФ4 для обработки крупногабаритных корпусных деталей из черных и цветных металлов в условиях серийного производства массой до 40 т, длиной до 8 м и высотой до 2 м. Станок имеет усиленный выдвижной шпиндель диаметром 160 мм, рабочий стол 1600х2000 мм (2000х2500 мм), стендовые плиты 2700х4000 мм (2700х8000 мм). Конструктивные особенности: прецизионные шариковинтовые пары по всем осям, стальная телескопическая или рулонная защита направляющих, бесконсольная термосимметричная конструкция шпиндельной бабки, расположенной внутри стойки портального типа (гарантирует высокую жесткость и виброустойчивость при работе в тяжелых режимах и обеспечивает высокую точность обработки), фрезерный шпиндель в радиальном направлении смонтирован в двух прецизионных двухрядных цилиндро-роликовых подшипниках, а в аксиальном направлении – в двух прецизионных двухрядных радиально-упорных подшипниках. На фрезерном шпинделе могут устанавливаться фрезы с помощью специального фланца, входящего в комплект поставки станка, на правом торце стойки станков установлен лифт с индивидуальным приводом, на котором расположено рабочее место оператора, на левом торце стойки станка модели ИР1600МФ4 смонтировано устройство автоматической смены инструмента с магазином на 80 инструментов и двух-захватным поворотным манипулятором; автоматическая централизованная система дозированной смазки.

  
 

Посмотреть все новости

  НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ВВЕРХ!
         Џа®¬ли«Ґ­­л© Ї®ав « PromPortal.su: Їа®¬ли«Ґ­­®бвм, Їа®Ё§ў®¤бвў®, бвந⥫мбвў®, ®Ў®а㤮ў ­ЁҐ Rambler's Top100