НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
                                                
 




заказ товара по телефонам

+7 (831)  241 16 74
241 14 26  
241 86 53      
241 16 43        

Все новости в одной ленте    

Будьте в курсе событий!    
О нас в социальных сетях.    

                                               

Консультации по ICQ    

 368692370    
 420111835    
 462883140    

   

г. Нижний Новгород    
Московское шоссе 52,Е    


  
 

28.07.2009
МАШИНОСТРОЕНИЕ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2010Г МОЖЕТ ВЫЙТИ НА НОВУЮ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ - ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР

Первый вице-губернатор Томской области Оксана Козловская рассчитывает, что ситуация в машиностроительной отрасли региона кардинально изменится в 2010 году.

"Наибольшую тревогу вызывает индекс производства машин и оборудования - он составляет в первом полугодии 7,3% к соответствующему периоду прошлого года. Правда, если смотреть по объему реализации продукции, то это где-то 63%", - сообщила О.Козловская на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

Она уточнила, что фактически эта отрасль представлена двумя предприятиями – подшипниковый завод ОАО "Ролтом" и ОАО "Томский электромеханический завод" (ТЭМЗ).

"На заводе "Ролтом" сейчас идет очень мощная модернизация, там подписано соглашение о подготовке производства к выпуску малошумных подшипников, и этот проект должен запускаться в 2010 году", - отметила первый вице-губернатор.

При этом она уточнила, что проект реализуется "под присмотром" ГК "Ростехнологии", основным потребителем подшипников станут сборочные автомобильные предприятия России.

"Когда были подписаны межправительственные соглашения по строительству ряда автомобильных заводов между Россией и Японией, Россией и Германией, были определены условия, по которым комплектующие также должны производиться в России. Как раз под эти договоренности попадает и наш подшипниковый завод", - отметила первый вице-губернатор.

Между тем, на ТЭМЗ идет работа по замене номенклатуры, предприятие сконцентрируется на трех направлениях работы: производство вентиляционного оборудования для метрополитенов России и ближнего зарубежья, импортозамещение ряда изделий для компаний группы "Сибур", а также производство шахтного оборудования для Кузбасса.

"Если все это состоится - а сомнений нет - я считаю, что машиностроение в Томске выйдет на новую ступень развития", - резюмировала О.Козловская.

  
 

Посмотреть все новости

  НА ГЛАВНУЮ! ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ВВЕРХ!
         Џа®¬ли«Ґ­­л© Ї®ав « PromPortal.su: Їа®¬ли«Ґ­­®бвм, Їа®Ё§ў®¤бвў®, бвந⥫мбвў®, ®Ў®а㤮ў ­ЁҐ Rambler's Top100